璃の香?
今年は、趣味の延長でレモンの栽培を「やっちゃえっ!」と思い挑戦いたします(*^^)v


こちらのレモンは、新品種!璃の香(りのか)という品種です!(^^)!
「璃の香」の特徴
果実は200 g程度と大きく、「リスボン」レモンの約1.3倍です。果皮は薄く、苦味が少ないので皮ごと利用できます。果肉の割合が8割と高く、果汁が豊富です。また、種子が少なく、利用しやすくなっています。果皮が完全に着色するのは12月ですが、11月以前でも果汁が増えてくると、青いレモンとして利用できます。酸含量は「リスボン」レモンより少なめでまろやかです。香りは「リスボン」レモンよりも弱めですが、成熟するとレモンとヒュウガナツを足したような独特の芳香になります。また、加工適性が高く、マーマレードやマドレーヌなどの洋菓子にも利用できます。


こちらのレモンは、新品種!璃の香(りのか)という品種です!(^^)!
「璃の香」の特徴
果実は200 g程度と大きく、「リスボン」レモンの約1.3倍です。果皮は薄く、苦味が少ないので皮ごと利用できます。果肉の割合が8割と高く、果汁が豊富です。また、種子が少なく、利用しやすくなっています。果皮が完全に着色するのは12月ですが、11月以前でも果汁が増えてくると、青いレモンとして利用できます。酸含量は「リスボン」レモンより少なめでまろやかです。香りは「リスボン」レモンよりも弱めですが、成熟するとレモンとヒュウガナツを足したような独特の芳香になります。また、加工適性が高く、マーマレードやマドレーヌなどの洋菓子にも利用できます。
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